アレンジレシピ【紅茶クリーム】

Switchの春季限定ネオブランパン
「ピスタチオとキプロスの塩」にとってもよく合う
とっておきのクリームのレシピを紹介します🌸

ブランたん

「ブラン100」に添えても美味しいよ🍞👍

紅茶クリームでワンランクアップした
特別なスイーツ時間をお楽しみください☕️

材料

  • 生クリーム …100ml
  • ティーバッグ(アールグレイがオススメ) …1個
  • きび砂糖 …適量

作り方

  1. 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  2. 火を止めてティーバッグを入れ、ゴムベラやスプーン等でティーバッグを上から何度も押して紅茶のエキスを抽出する。
  3. ティーバッグを取り出してクリームをボウルに移し、氷水に当てて混ぜながら冷ます。
  4. クリームが冷めたら、好みの量のきび砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てて出来上がり♪
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