アレンジレシピ【パリパリパスタサラダ】

Switchの「超低糖質オリジナル生フェットチーネ」で作る、
ちょっと不思議な新感覚アレンジパスタです。

今回はパスタをサラダのアクセントに使っていますが、
パリパリパスタだけ作って(作り方の「2」)
塩やお砂糖、はちみつなどをかけておやつとしても♪

材料

  • 「Switch超低糖質オリジナル生フェットチーネ」 …1/2袋
  • リーフレタス …適量
  • 紫玉ねぎ …適量
  • ミニトマト …適量
  • しめじ(またはお好きなキノコ) …1/2袋
  • ベーコン …20g
  • 玉ねぎ …1/4個
  • オリーブオイル …適量
  • 塩コショウ …少々

「リーフレタス」「紫玉ねぎ」「ミニトマト」はサラダの材料なので、
お好きな野菜に置き換えてもOK!

作り方

  1. お好きな野菜でサラダを作る。
  2. フェットチーネは茹でた後にほぐして半分くらいの長さにカットし、多めのオリーブオイルでパリパリになるまで揚げ焼きにして油を切っておく。
  3. 食べやすい大きさにカットしたベーコンを脂が出てくるまで炒める。
  4. しめじと玉ねぎを入れて塩コショウ少々を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 「1」のサラダの上に「2」と「4」を乗せたら出来上がり。

▶美味しいフェットチーネの茹で方はコチラ

ブランたん

岩塩とオリーブオイルをかけて、
レモンを絞って食べるのがオススメだよ!

Switchの超低糖質ブランパン ご購入はこちら!