アレンジレシピ【ブラン100 de 簡単モンブラン】

ブラン100 de 簡単モンブラン | 超低糖質ブランパン専門店Switch

「Switchのブラン100」で作る
簡単&美味しすぎ&可愛すぎなモンブランのレシピです💓

スポンジやタルトなど下地を作るのが面倒なケーキ作り。
ですが、ブラン100があれば
スポンジもタルトも不要で簡単に作れちゃいます。

低糖質ブランパンなのに、
味や食感も違和感なくシフォンケーキ🥺🎂

お子さまと一緒に作っても楽しいのでオススメですよ!

使用する道具

  • セルクル(型抜きができるもの)
  • ゴムベラ
  • フードプロセッサー
  • 絞り袋

以上をご用意ください*
代用できる物があればそれでももちろんOK!

材料(モンブラン4つ分程度)

栗クリーム
  • 甘栗 …1袋(120g)
    ※DAISO(ダイソー)の甘栗を使用しています
  • 牛乳 …120cc
  • ラカントなど甘味料 …25g
マスカルポーネクリーム
  • マスカルポーネ …100g
  • 甘栗 …お好みの量
  • ラカントなど甘味料 …お好みの量
生地
  •  Switchのブラン100 …4枚程度
  • クラッカー …お好みで作る個数分

作り方

  1. 【栗クリーム】用の甘栗120gを電子レンジで1分程度温める。
  2. 【栗クリーム】の材料全てをフードプロセッサーにかける。
    ▼Point
    30秒×3回まわしてザラザラ感が無くなればOK!
  3. ②のクリームを鍋に入れ、焦げないように混ぜながら弱火で2分ほど水分を飛ばす。
    →その後冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 【マスカルポーネクリーム】用の甘栗を、絞りやすい大きさに刻む。
  5. 【マスカルポーネクリーム】の材料を混ぜ、お好みの甘さ・味にする。
  6. ⑤を絞り袋に入れる。

ブラン100 de 簡単モンブランレシピ | 超低糖質ブランパン専門店Switch
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ブランたん

完成~😆✨

ちょっと手順が多いけど、とっても簡単だったでしょ?
ぜひ試してみてね!

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