【フォロワー12万人超】人気低糖質料理インスタグラマーが考案!簡単ブランパンアレンジレシピ

こんにちは!
超低糖質ブランパン専門店Switchです。

なんと!…いきなりですが、
フォロワー12万人超えの人気インスタグラマー
【今日何食べた?】のmameさん
Switchのブランパンを使って

  1. 簡単なのに
  2. おしゃれで
  3. 低糖質!

三拍子揃ったアレンジレシピを考案・投稿してくださっているのを発見。

Switchのサイトでもご紹介させていただけないかメッセージを送ったところ、
快く了承してくださいました…!

mameさん本当にありがとうございます。

…ということで、

本日は「Switchのブラン100」を使った
mameさん考案レシピをご紹介したいと思います🍞

インスタグラマー【今日何食べた?】のmameさんとは?

簡単・美味しい低糖質&ヘルシーレシピを投稿している、
フォロワー12万人越えインスタグラマーさん。

おしゃれな写真に手描きのイラストが可愛く描かれているのが特徴。

ダイエットをしている方や、健康意識の高い方に支持されています。

mameさんの「簡単!おしゃれ!低糖質!」ブランパンアレンジレシピ

アボカドと豆腐でチョコスプレット

材料
  • アボカド1つ
  • 絹豆腐150g
  • ラカント大3
  • ココアパウダー15g
  • お好みでアーモンドプードル30g
  • お好みでラム酒
作り方

材料全てをブレンダーかミキサーで混ぜるだけ!
簡単( ;∀;)

まるでプリンなフレンチトースト

材料(1人分)
  • たまご1こ
  • 豆乳100ml
  • ラカント大1
  • ブランパン(Switchのブラン100)1枚
  • くだいたミックスナッツ適量
  • バニラエッセンス3滴
  • お好みでバナナや蜂蜜
作り方
  1. たまご、豆乳、ラカント、バニラエッセンスを耐熱の器に入れて混ぜる
  2. その中にブランパンを入れてしっかりと浸す
  3. ラップなしで300w30秒(気泡があれば潰す)
  4. ブランパンをひっくり返してふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(300w)で3分半(一部が固まり始めたらOK!)
  5. ラップを取ってナッツをのせ、トースター(600w)で2分半
POINT

固まってないのかな?
くらいがトロトロでgood!

液体だったら30秒ずつ追加。 

ヨーグルトでむっちりフレンチトースト

材料(2切れ分)
  • ラカント大1
  • 卵1こ
  • ヨーグルト大5(100g)
  • バニラエッセンス1~2滴
  • ブランパン(Switchブラン100)1枚
  • バター適量
作り方
  1. ラカント、卵、ヨーグルト、バニラエッセンスをジップロックに入れて揉む
  2. そこにブランパン(Switchのブラン100)を1枚入れて一晩おく
  3. 翌日適量のバターでじっくり両面を焼いて完成

我が家流エッグベネディクト

材料
  • 黒胡椒
  • マヨネーズ
  • 温玉
  • 酒フレーク
  • マッシュしたアボカド(お好みで塩胡椒味付け)
  • バター
  • ブランパン(Switchのブラン100)1枚
作り方

全部綺麗にのせていくだけ◎

脂質控えめエッグベネディクト

材料
  • アボカド1/4こ
  • 温玉1こ
  • スモークサーモン4切
  • ブランパン1枚(Switchブラン100)

ソース(2人分)材料 

  • 黄身1つ
  • マヨネーズ大1
  • レモン汁3滴
  • ギリシャヨーグルト/水切りヨーグルト小2
  • 塩ひとつまみ
作り方
  1. ブランパン▶︎アボカドスライス▶︎サーモン▶︎温玉の順にのせていく
  2. ソースは混ぜるだけ。上からかけて完成!

まとめ

本当にどれも簡単でヘルシーで美味しそうでしたね!

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