ピスタチオとキプロスの塩

まるでパウンドケーキのような低糖質ブランパン

《期間限定ネオブランパンシリーズ》から

パン×パウンドケーキ

=”ブランパウンド”が登場!

 

ベースは根強いファンが多い「Switchのブラン80」

大量のピスタチオプードル(ピスタチオ粉末)と

ローストピスタチオを練り込み、

キプロスの塩で大人なアクセントを加えました。

 

「本物のピスタチオをどっさり使ってみたい」

そう思って作り始めたこのパンは、

なんと粉の半分はピスタチオ!という

Switchらしい“非常識なブランパン”です。

 

お客様からのご質問

Q.甘さはどんな感じですか?ケーキのように甘いですか?

甘さの感じ方には個人差があるので一概には言えませんが、

ケーキのような甘さではなく

甘さ自体は控えめに仕上げています。

 

【お砂糖のような甘さ】ではなく(砂糖は使用していません)、

ホンモノのピスタチオから滲み出た

優しくクリーミーな甘さが特長です。

 

商品概要

賞味期限

製造日から6カ月(冷凍保存時)

保存方法

-10℃以下で冷凍保存して下さい

原材料

ミックス粉(小麦たんぱく、大豆粉、難消化性でん粉、オーツブラン)、ピスタチオプードル、強力粉、エリスマート、全卵、ピスタチオ、豆乳、バター、イースト、ビタミンP、食塩、大麦若葉、キプロスの塩

栄養成分表

まるでパウンドケーキのようなパンなのに、

糖質は1枚あたり3.29gと低糖質。

*一般的なパウンドケーキの糖質は約11.72g(同じ重さで比較)

 

脂質1枚あたり4.5gと少し高めですが、

これは主に

  • グラスフェッドバター
  • ピスタチオ
  • 豆乳

による良質な脂質です。

 

ピスタチオに含まれる代表的な脂質

  • オレイン酸

一価不飽和脂肪酸の一種。

良質な植物性脂肪で

血中の悪玉コレステロールを減らし

善玉コレステロールは維持するため、

コレステロール値の調節に役立つと言われています。

 

オレイン酸は小腸で吸収され辛く、

腸に刺激を与えることで腸が活性化し

便秘の解消にもつながります。

また、酸化しにくい特性を持っています。

 

  • リノール酸

多価不飽和脂肪酸の一種。

体の働きに不可欠で「必須脂肪酸」とも呼ばれますが、

体内で生成できないため

意識して食事から摂取する事が推奨されています

 

肌荒れやニキビを予防したり肌を保湿する美肌効果、

体内の組織を正常に保つ効果がある栄養素です。

 

また、血中コレステロールを上げにくいと言われています。

 

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