Switchの「超低糖質オリジナル生フェットチーネ」で作る、
ちょっと不思議な新感覚アレンジパスタです。
今回はパスタをサラダのアクセントに使っていますが、
パリパリパスタだけ作って(作り方の「2」)
塩やお砂糖、はちみつなどをかけておやつとしても♪
材料
- 「Switch超低糖質オリジナル生フェットチーネ」 …1/2袋
- リーフレタス …適量
- 紫玉ねぎ …適量
- ミニトマト …適量
- しめじ(またはお好きなキノコ) …1/2袋
- ベーコン …20g
- 玉ねぎ …1/4個
- オリーブオイル …適量
- 塩コショウ …少々
「リーフレタス」「紫玉ねぎ」「ミニトマト」はサラダの材料なので、
お好きな野菜に置き換えてもOK!
作り方
- お好きな野菜でサラダを作る。
- フェットチーネは茹でた後にほぐして半分くらいの長さにカットし、多めのオリーブオイルでパリパリになるまで揚げ焼きにして油を切っておく。
- 食べやすい大きさにカットしたベーコンを脂が出てくるまで炒める。
- しめじと玉ねぎを入れて塩コショウ少々を加え、しんなりするまで炒める。
- 「1」のサラダの上に「2」と「4」を乗せたら出来上がり。
岩塩とオリーブオイルをかけて、
レモンを絞って食べるのがオススメだよ!