アレンジレシピ【長ネギと豚肉の柚子胡椒パスタ】

Switchの「超低糖質オリジナル生フェットチーネ」で作る
和風パスタです☺️🤲

鍋の後に使いきれなかった具材でも作れちゃうので、
余った食材の使い道に困った時にも
ぜひ活用してみてください^^*

ブランたん

鍋の翌日は和風パスタ。最高だね!

材料

  • 「Switch超低糖質オリジナル生フェットチーネ」 …1食分
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 …50g〜
  • 長ネギ …半分程度
  • しめじ …1/2袋程度
  • 塩コショウ …少々
  • めんつゆ …適量
  • 柚子胡椒 …適量

お好みで他の野菜類を入れてもOK!

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさにカットする。
  2. オリーブオイルを引いたフライパンに豚肉、長ネギ、キノコを入れ、塩コショウを振って軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 茹で上がったパスタを入れ、めんつゆで好みの味に仕上げる。
  4. 最後に味を見ながら柚子胡椒を入れて混ぜ合わせて完成。

▶美味しいフェットチーネの茹で方はコチラ

ポイント☝️

具材を軽く焦げ目がつくまで炒めることで
香ばしく、より美味しく仕上がります☺️

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