Switchの春季限定ネオブランパン
「ピスタチオとキプロスの塩」にとってもよく合う
とっておきのクリームのレシピを紹介します🌸
紅茶クリームでワンランクアップした
特別なスイーツ時間をお楽しみください☕️
材料
- 生クリーム …100ml
- ティーバッグ(アールグレイがオススメ) …1個
- きび砂糖 …適量
作り方
- 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 火を止めてティーバッグを入れ、ゴムベラやスプーン等でティーバッグを上から何度も押して紅茶のエキスを抽出する。
- ティーバッグを取り出してクリームをボウルに移し、氷水に当てて混ぜながら冷ます。
- クリームが冷めたら、好みの量のきび砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てて出来上がり♪
「ブラン100」に添えても美味しいよ🍞👍