アレンジレシピ【腹持ち抜群!カボチャとベーコンのクリームパスタ】

Switchの「超低糖質オリジナル生フェットチーネ」で作る
腹持ち抜群なクリームパスタです。

低カロリー&低糖質&低脂質なSwitchのフェットチーネを使えば
こってりパスタも怖くない😁❤️
※1袋約80gあたり…エネルギー:約144kcal / 糖質:約9.76g / 脂質:約2.32g

材料

  • 「Switch超低糖質オリジナル生フェットチーネ」 …1食分
  • カボチャ(種とワタを取り除いたもの) …100g
  • ブロックベーコン …40g
  • ニンニク …半片
  • 玉ねぎ …1/4個
  • 顆粒コンソメ …適量
  • 牛乳(または豆乳) …100ml
  • ブラックペッパー …適量

作り方

  1. カボチャは皮を所々削ぎ落として2cm角に切り、柔らかくなるまで3〜4分程度レンジで加熱する。
  2. ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは棒状にカットする。
  3. ベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 牛乳(または豆乳)、顆粒コンソメ、カボチャを入れ、カボチャを煮崩しながら弱火で3分ほど煮る。
  5. 茹で上がったパスタを絡めて器に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり♪

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