アレンジレシピ【超低糖質パンでギルトフリー!豆乳フレンチトースト&りんごのコンポート】

Switchの超低糖質ブランパン「Switchのブラン80」で作る
ギルトフリーなフレンチトースト&
レンジでできるりんごのコンポートです🤲
※「ブラン80」はリニューアルして「ブラン50」になりました

ダイエット中でも食べていいスイーツ♥

使用するブランパンは
より食パンに近い風味の「Switchのブラン80」がオススメですが、
「Switchのブラン100」でも作れます。

ブランたん

お気に入りな方を選んでみてね!

フレンチトーストは
たまごや牛乳(豆乳)でたんぱく質を摂れるので、
意外とダイエット中でも安心なメニュー*

Switchの低糖質ブランパンを使えば
糖質も抑えられてGoodです^^*

材料(豆乳フレンチトースト)

  • 「Switchのブラン80」または「ブラン100」 …2枚
  • 豆乳 …100cc
  • きび砂糖 …大さじ1〜
  • たまご …1個
  • バター …5g

作り方(豆乳フレンチトースト)

  1. 豆乳、たまご、砂糖をよく混ぜて卵液を作る。
  2. 耐熱のお皿にブランパンを重ならないように並べ、「1」の卵液を注いで浸す。
  3. 500wの電子レンジで50秒程度温める。
    ※レンジで温めることで、卵液が早くパンに浸透します
  4. フライパンにバターを乗せ、極弱火で温める。
  5. 「3」を入れてフタをし、両面5分ずつじっくりと蒸し焼きにする。
    ※極弱火でじっくりと火を通すのがふわっふわに仕上げるコツです
  6. フタを取ってこんがり焦げ目が付いたら出来上がり!

材料(りんごのコンポート)

  • りんご …半分
  • きび砂糖 …大さじ1
  • レモン汁 …大さじ1

作り方(りんごのコンポート)

  1. りんごをよく洗い、皮ごとくし切りにして芯を取り、耐熱容器に並べる。
  2. きび砂糖とレモン汁をまんべんなく全体に回し入れる。
  3. ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分程度加熱する。
  4. 電子レンジから取り出してかき混ぜ、好みの柔らかさになるまで様子を見ながら少しずつ加熱して出来上がり。

「3」でレンジにかける前にシナモンを少々振り入れれば、
風味が増して更に美味しくなりますよ🍎

豆乳フレンチトーストにりんごのコンポートを添えて、
蜂蜜を垂らせば大満足デザートに○

蜂蜜をアガベやラカント液状に変えればよりダイエット向きになります。

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