Switchの「超低糖質オリジナル生フェットチーネ」で作る
とっても簡単なのに本格的な
ミートソースパスタのレシピです🍝
材料(たっぷり1食分)
- 「Switch超低糖質オリジナル生フェットチーネ」 …1食分
- 合挽き肉 …100g
- 玉ねぎ …1/4個
- ケチャップ …大さじ2
- ウスターソース …大さじ1/2
- 醤油 …小さじ1
- 顆粒コンソメ …小さじ1/2
- 無塩の野菜ジュース(トマトジュースでもOK) …50cc
- 薄力粉 …小さじ1
- ナス …お好みで(写真では1/2本使っています)
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 耐熱の容器にナス以外の材料を全て入れ、よくかき混ぜる。
- ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジで3分加熱する。
一回取り出してよく混ぜ、様子を見ながら更に1〜2分加熱してミートソースは完成。 - ナスを輪切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
- 「3」のミートソースと茹でたパスタを入れ、さっと混ぜ合わせて完成♪
お子様からご家族みんなで美味しく食べられますが、
お好みで赤ワイン(大さじ1)やローリエを
作り方「2」で一緒に混ぜてレンジにかけると
大人の味に仕上げることもできます〇