「Switchのブラン100」で作る
簡単&美味しすぎ&可愛すぎなモンブランのレシピです💓
スポンジやタルトなど下地を作るのが面倒なケーキ作り。
ですが、ブラン100があれば
スポンジもタルトも不要で簡単に作れちゃいます。
低糖質ブランパンなのに、
味や食感も違和感なくシフォンケーキ🥺🎂
お子さまと一緒に作っても楽しいのでオススメですよ!
使用する道具
- セルクル(型抜きができるもの)
- ゴムベラ
- フードプロセッサー
- 絞り袋
以上をご用意ください*
代用できる物があればそれでももちろんOK!
材料(モンブラン4つ分程度)
栗クリーム
- 甘栗 …1袋(120g)
※DAISO(ダイソー)の甘栗を使用しています - 牛乳 …120cc
- ラカントなど甘味料 …25g
マスカルポーネクリーム
- マスカルポーネ …100g
- 甘栗 …お好みの量
- ラカントなど甘味料 …お好みの量
生地
- Switchのブラン100 …4枚程度
- クラッカー …お好みで作る個数分
作り方
- 【栗クリーム】用の甘栗120gを電子レンジで1分程度温める。
- 【栗クリーム】の材料全てをフードプロセッサーにかける。
▼Point30秒×3回まわしてザラザラ感が無くなればOK! - ②のクリームを鍋に入れ、焦げないように混ぜながら弱火で2分ほど水分を飛ばす。
→その後冷蔵庫で冷やしておく。 - 【マスカルポーネクリーム】用の甘栗を、絞りやすい大きさに刻む。
- 【マスカルポーネクリーム】の材料を混ぜ、お好みの甘さ・味にする。
- ⑤を絞り袋に入れる。
完成~😆✨
ちょっと手順が多いけど、とっても簡単だったでしょ?
ぜひ試してみてね!