Switchの「超低糖質オリジナル生フェットチーネ」で作る
和風パスタです☺️🤲
鍋の後に使いきれなかった具材でも作れちゃうので、
余った食材の使い道に困った時にも
ぜひ活用してみてください^^*
材料
- 「Switch超低糖質オリジナル生フェットチーネ」 …1食分
- しゃぶしゃぶ用豚肉 …50g〜
- 長ネギ …半分程度
- しめじ …1/2袋程度
- 塩コショウ …少々
- めんつゆ …適量
- 柚子胡椒 …適量
お好みで他の野菜類を入れてもOK!
作り方
- 具材を食べやすい大きさにカットする。
- オリーブオイルを引いたフライパンに豚肉、長ネギ、キノコを入れ、塩コショウを振って軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 茹で上がったパスタを入れ、めんつゆで好みの味に仕上げる。
- 最後に味を見ながら柚子胡椒を入れて混ぜ合わせて完成。
ポイント☝️
具材を軽く焦げ目がつくまで炒めることで
香ばしく、より美味しく仕上がります☺️
鍋の翌日は和風パスタ。最高だね!