宇治抹茶ラテと丹波の黒豆

宇治抹茶ラテと丹波の黒豆 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

宇治抹茶ラテと丹波の黒豆

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ブランたん

「どんなネオブランパンが食べたいですか?」

とアンケートを取ったところ、
たくさんの票が集まったのが【抹茶】

今回は、そのリクエストにお応えして!

深い渋みとコクが特徴の宇治抹茶に
私たちが出逢った美味しい丹波の黒豆
ミルクを混ぜて練り込み、
新しいネオブランパンを作ってみました🍞🤲

Switch初めての“和”のブランパンです。

生地は「Switchのブラン50」がベース。
抹茶の苦味を活かした生地と、
丹波の黒豆のねっとりもっちりした甘味が特徴です。

本物の抹茶ならではの苦味をしっかりと感じつつも
優しい甘さが口いっぱいにふわっと広がります。

美容にも健康にもいい素材とオーツブランを使用した
「おやつにしたい」夏限定のネオブランパンです。

こだわりの素材たち

こだわりの素材 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

宇治抹茶

渋みの後に深い甘さとコクが感じられる宇治抹茶。
中でも特にミルクやパンと相性のいいものを選びました。

しっかりとした抹茶の香りと苦味を感じられるように、
惜しみなく抹茶を使用しています。
※香料・着色料不使用

ミルク

お水を使わずにミルクのみで生地を練り上げました。

抹茶の生地の奥にある甘みを優しく際立たせ、
ミルクの濃厚な風味も楽しめます。

また、重たい黒豆をしっかりと生地に固定し
美しい焼き色を付ける効果もあります。

丹波黒豆しぼり納豆

大粒でふっくらもっちりとした
口当たりのいい高級丹波の黒豆を使用。
本来の甘さを活かした上品で控えめな甘さのものを厳選しました。

生地に練り込んだ抹茶の苦味に対して
1本あたり約70gと惜しみなく使用した黒豆の甘さが
アクセントになっています。

美容と健康に嬉しい、強い抗酸化作用があります。

「宇治抹茶ラテと丹波の黒豆」は
オーツ麦のブラン(オーツブラン)を使用しています。

オーツブランは小麦ブランに比べて
鉄分やミネラルなどの栄養価が高いのが魅力ですが、
特に水溶性食物繊維(β-グルカン)を多く含んでいます。

■β-グルカン
お腹の中でゲル状になって
糖質やコレステロールを包み込み、
そのまま体外へ排出する働きがあります。

美味しい食べ方のご案内

冷蔵庫で自然解凍した後、
ラップをかけて電子レンジで20秒温めてからお召し上がりください。
※解凍時間の目安:1本まるごと解凍する場合…冷蔵庫内に約6時間放置
※自然解凍後、冷たいままでも美味しくお召し上がりいただけます。

商品概要

賞味期限

製造日から3カ月(冷凍保存時)

保存方法

-10℃以下で冷凍保存して下さい

栄養成分表示(1カット約30gあたり)

エネルギー:95.8kcal/たんぱく質:5.27g/脂質:3.28g/炭水化物:13.3g(糖質:9.56g/食物繊維:3.22g)/食塩相当量:0.2g
※数値は焼成前(生地)の配合に基づいた推定値です
※手作り商品のため、数値に多少の誤差が生じる場合があります

原材料

生乳(国産)、ミックス粉(国内製造)(小麦たんぱく、オーツブラン、シトラスファイバー、食塩)、小麦粉、黒大豆、砂糖、全卵、グラスフェッドバター、エリスリトール、抹茶、生イースト、食塩/セルロース、増粘剤(グァーガム、CMC)、甘味料(ラカンカ抽出物)(一部に小麦・大豆・卵・乳成分・オレンジを含む)

商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。

お客様からの口コミ・レビュー

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