Switchのブラン50
「Switchのブラン80」がもっと美味しくリニューアル!
「Switchのブラン50」として生まれ変わって帰ってきました。

小麦粉を50%配合した、
より食パンの風味に近いブランパンです。
▶小麦粉を50%配合
▶食パンと比べて約半分(50%)の糖質
…というのが「ブラン50(ハーフ)」の名前の由来です。

リニューアルで一番変わったのは、
ブランの旨味を残したところ。
「ブラン80」は、より食パンらしい風味を目指して
良い意味でも悪い意味でも“ブランらしさ”を消していました。
その結果、確かにブラン特有のクセがなくなりましたが、
同時にブランやパンとしての旨味も薄くなってしまっていました。
そこで、ブランのクセは抑えつつも
オーツブランの旨味をしっかりと残すことにこだわり、
試行錯誤の末にようやく完成したのが
「Switchのブラン50」です。

オーツブランを使用
「Switchのブラン50」は
オーツ麦のブラン(オーツブラン)を使用しています。
オーツブランは小麦ブランに比べて
鉄分やミネラルなどの栄養価が高いのが魅力ですが、
特に水溶性食物繊維(β-グルカン)を多く含んでいます。
■β-グルカン
お腹の中でゲル状になって
糖質やコレステロールを包み込み、
そのまま体外へ排出する働きがあります。
美味しい食べ方のご案内
冷蔵庫で自然解凍した後、
ラップをかけて電子レンジで20秒温めてからお召し上がりください。
※解凍時間の目安:1本まるごと解凍する場合…冷蔵庫内に約6時間放置
水分たっぷりのモッチリ食感が特長のパンなので、
トースターで焼いても中までふわふわで美味しいですよ。
栄養成分表

商品概要
賞味期限
製造日から6カ月(冷凍保存時)
保存方法
-10℃以下で冷凍保存して下さい
原材料
ミックス粉(国内製造)(小麦たんぱく、オーツブラン、シトラスファイバー、食塩)、小麦粉、全卵、グラスフェッドバター、ラカントS(エリスリトール、ラカンカエキス)、生イースト、脱脂粉乳、食塩/セルロース、増粘剤(グァーガム、CMC)、甘味料(ラカンカ抽出物)(一部に小麦、卵、乳成分、オレンジを含む)
お客様からの口コミやレビューは
インスタグラムのハイライトにまとめております。

