Switchのブラン50

Switchのブラン50 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

Switchのブラン50

「Switchのブラン80」がもっと美味しくリニューアル!
「Switchのブラン50」として生まれ変わって帰ってきました。

ブランたん
お待たせしました~!

小麦粉を50%配合した、
より食パンの風味に近いブランパンです。

なんで「50」?

▶小麦粉を50%配合
▶食パンと比べて約半分(50%)の糖質

…というのが「ブラン50(ハーフ)」の名前の由来です。

Switchのブラン50 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

リニューアルで一番変わったのは、
ブランの旨味を残したところ。

「ブラン80」は、より食パンらしい風味を目指して
良い意味でも悪い意味でも“ブランらしさ”を消していました。

その結果、確かにブラン特有のクセがなくなりましたが、
同時にブランやパンとしての旨味も薄くなってしまっていました。

そこで、ブランのクセは抑えつつも
オーツブランの旨味をしっかりと残すことにこだわり、
試行錯誤の末にようやく完成したのが
「Switchのブラン50」です。

低糖質なのにほぼ食パン | 超低糖質ブランパン専門店Switch

オーツブランを使用

「Switchのブラン50」は
オーツ麦のブラン(オーツブラン)を使用しています。

オーツブランは小麦ブランに比べて
鉄分やミネラルなどの栄養価が高いのが魅力ですが、
特に水溶性食物繊維(β-グルカン)を多く含んでいます。

■β-グルカン
お腹の中でゲル状になって
糖質やコレステロールを包み込み、
そのまま体外へ排出する働きがあります。

美味しい食べ方のご案内

冷蔵庫で自然解凍した後、
ラップをかけて電子レンジで20秒温めてからお召し上がりください。
※解凍時間の目安:1本まるごと解凍する場合…冷蔵庫内に約6時間放置

水分たっぷりのモッチリ食感が特長のパンなので、
トースターで焼いても中までふわふわで美味しいですよ。

栄養成分表

「Switchのブラン50」栄養成分表 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

商品概要

賞味期限

製造日から6カ月(冷凍保存時)

保存方法

-10℃以下で冷凍保存して下さい

原材料

ミックス粉(国内製造)(小麦たんぱく、オーツブラン、シトラスファイバー、食塩)、小麦粉、全卵、グラスフェッドバター、ラカントS(エリスリトール、ラカンカエキス)、生イースト、脱脂粉乳、食塩/セルロース、増粘剤(グァーガム、CMC)、甘味料(ラカンカ抽出物)(一部に小麦、卵、乳成分、オレンジを含む)

 

お客様からの口コミやレビューは
インスタグラムのハイライトにまとめております。

Switchの超低糖質ブランパン ご購入はこちら!