目次
ブルーベリーとクリームチーズヨーグルト
季節限定《ネオブランパンシリーズ》から
夏に向けてサッパリ!
もちもちベーグル食感のブランパンが出来上がりました。
生地は「Switchのブラン50」をベースに大量のブルーベリーを使用。
水やミルクは加えずブルーベリーの水分だけで練り上げ、
ブルーベリーの色や香りが飛ばないよう
低温でじっくり焼き上げました。
カットしたパンには
クリームチーズとヨーグルト、アガベシロップで作った
爽やかなオリジナルクリームを挟んでアクセントに。
Switchならではの夏らしいブランパンです。
こだわりの原材料・製法
ブルーベリー
大量のブルーベリーを使用。
なんと原材料で一番多いのはブルーベリー(ブルーベリージュース)!
パン生地には水やミルクを使わず、ブルーベリーの水分だけで練り上げています。
クリームソース
クリームチーズとヨーグルト、アガベシロップで作ったオリジナルクリームソースをパンに挟み、サッパリとしたアクセントを加えました。
脂質が増えないよう、「盛り盛りクリーム!」ではなく、あくまでパンのアクセントになるよう量を調節しています。
<クリームソースなし>も選べます。
美味しい食べ方のご案内
食べる分だけ冷蔵庫で自然解凍してお召し上がりください。
冷たい状態だと酸味を感じにくいため、
冷蔵庫から出したあと10分程度常温に戻しておくと、
クリームの味をよりお楽しみいただけます。
保存方法について
クリームチーズやヨーグルトを使用しておりますので、
冷蔵庫や常温での保存はおやめください。
冷蔵庫に入れるのは自然解凍する短時間のみで、
基本的には冷凍保存をお願いいたします。
商品概要
賞味期限
製造日から40日(冷凍保存時)
※他ブランパンと比較して期限が短くなっておりますので、ご注意ください
保存方法
-10℃以下で冷凍保存して下さい
栄養成分表示
材料変更のため再計算中
原材料
ブルーベリージュース(アメリカ産)、ミックス粉(小麦たんぱく、オーツブラン、シトラスファイバー、食塩)、強力粉、ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、ヨーグルト、全卵、ラカントS(エリスリトール、ラカンカエキス)、グラスフェッドバター、生イースト、有機アガベシロップ、食塩、レモン果汁/セルロース、増粘剤(グァーガム、CMC)、甘味料(ラカンカ抽出物)、安定剤(ローカストビーンガム)(一部に小麦・卵・乳成分・オレンジを含む)
商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。