目次
Switchのブラン50
「Switchのブラン80」がもっと美味しくリニューアル!
「Switchのブラン50」として生まれ変わって帰ってきました。
お待たせしました~!
オーツブランを使い小麦粉を50%配合した、
より食パンの風味に近いブランパンです。
●小麦粉を50%配合
●食パンと比べて約半分(50%)の糖質
というのが「Switchのブラン50(ハーフ)」の名前の由来です。
ブランのクセは抑えて旨味はしっかり残す
リニューアルで一番変わったのは、
ブランの旨味を残したところ。
「Switchのブラン80」は、
より食べやすく食パンらしい風味を目指して
良い意味でも悪い意味でも“ブランらしさ”を消していました。
その結果、
確かにブラン特有のクセがなくなりましたが、
同時にブランやパンとしての旨味も薄くなってしまっていました。
そこで、ブランのクセは抑えつつも
オーツブランの旨味をしっかりと残すことにこだわり、
試行錯誤の末にようやく完成したのが
この「Switchのブラン50」です。
低糖質なのに”ほぼ食パン”。食べやすいブランパン
小麦ブランではなくオーツブランを使用
「Switchのブラン50」は
オーツ麦のブラン(オーツブラン)を使用しています。
オーツブランは小麦ブランに比べて
鉄分やミネラルなどの栄養価が高いのが魅力ですが、
特に水溶性食物繊維(β-グルカン)を多く含んでいます。
■β-グルカン
お腹の中でゲル状になって
糖質やコレステロールを包み込み、
そのまま体外へ排出する働きがあります。
美味しい食べ方のご案内
冷蔵庫で自然解凍した後、
ラップをかけて電子レンジで20秒温めてからお召し上がりください。
※解凍時間の目安:1本まるごと解凍する場合…冷蔵庫内に約6時間放置
水分たっぷりのモッチリ食感が特長のパンなので、
トースターで焼いても中までふわふわで美味しいですよ。
商品概要
賞味期限
製造日から6カ月(冷凍保存時)
保存方法
-10℃以下で冷凍保存して下さい
栄養成分表示(1カット約30gあたり)
エネルギー:64.8kcal/たんぱく質:3.69g/脂質:2.26g/炭水化物:8.6g(糖質:6.2g/食物繊維:2.4g)/食塩相当量:0.16g
※数値は焼成前(生地)の配合に基づいた推定値です
※手作り商品のため、数値に多少の誤差が生じる場合があります
原材料
ミックス粉(国内製造)(小麦たんぱく、オーツブラン、シトラスファイバー、食塩)、小麦粉、全卵、グラスフェッドバター、エリスリトール、生イースト、脱脂粉乳、食塩/セルロース、増粘剤(グァーガム、CMC)、甘味料(ラカンカ抽出物)(一部に小麦・卵・乳成分・オレンジを含む)
商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。