低糖質ブランパンを作る私たちが一番大事にしていることは、
「また食べたい」
と自然に思える美味しいものを作ること。
食を仕事にする人なら
味を求めることは当たり前とも言えますが、
私たちは素材の良さや低糖質であることといった
“質”を販売するからこそ
より強く美味しさにはこだわっているつもりです。
どれだけ数値的なスペックが高くても
美味しくないと続かない。
美味しくないと食べたくない。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
なによりも、
美味しくないと楽しくない。
「食べること」とは単に栄養を摂るという目的だけでなく、
- 楽しみであり
- エンターテインメントであり
- 幸せそのもの
といった側面もあります。
食事は毎日のことだからこそ、
心にまで響き、気分を左右します。
体型や健康を気にするあまり
少しでも辛さ・迷いを抱えながら食事をとる方にとって、
食べること自体が
言葉にできない小さな苦しさの積み重ねになっていることもあります。
ご病気の方も、
食べることに罪悪感を抱く方も、
ダイエットを頑張る方も、
みんなが【美味しい】と純粋に思えたら
幸せでとても平和だなと思うのです。
私たちはただ毎日パンを作るだけですが、
そこに沢山の想いが<こだわり>となって
形になることに幸せを感じています。
さらに、
その先にある笑顔を想像したら
もっともっと幸せな気持ちになります。
作る人も
食べる人も
幸せ
というのは最高の形です。
これからも【美味しさ】に
こだわりという名の【想い】を込めて、
パンを焼き続けていきます。