ピスタチオとキプロスの塩

ピスタチオとキプロスの塩 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

まるでパウンドケーキのような低糖質ブランパン

《期間限定ネオブランパンシリーズ》から
パン×パウンドケーキな低糖質ブランパンが登場!

大量のピスタチオプードル(ピスタチオ粉末)と
ローストピスタチオを練り込み、
キプロスの塩で大人なアクセントを加えました。

「本物のピスタチオをどっさり使ってみたい」

そう思って作り始めたこのパンは、
その通りにピスタチオをどっさり入れたら
なんと粉の半分はピスタチオ!になってしまいました。

Switchらしい“非常識なブランパン”です。

生地の半分ピスタチオ!

どっさりピスタチオ | 超低糖質ブランパン専門店Switch

ピスタチオはどうしても味や香りが飛びやすく、
普通にパンに練り込むだけでは
あまりピスタチオ感を出す事ができません。

そこで毎度お馴染み(?)Switchならではの非常識レシピを開発。

試行錯誤を繰り返し、
なんとパンの粉と同じ量のピスタチオ*を使うことにしました。
*ローストピスタチオとピスタチオ粉末

つまり生地の半分がピスタチオ。

そこまでしてやっと、
私たちが思い描く「本物のピスタチオ味」を実現できたのです。

もちろん着色料や香料は一切不使用

まるでパウンドケーキを食べているような、
本物のピスタチオ味をお楽しみください。

まろやかな舌触りの”キプロスの塩”をアクセントに

キプロスの塩 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

「ピスタチオとキプロスの塩」は
その名の通り“キプロスの塩”という特殊な塩で
味わいにアクセントを加えています。

キプロスの塩とは?

美しい地中海に浮かぶキプロス島にて、
地中海の海水を塩分濃度調整しながら
天日で結晶化させた海塩。

結晶がピラミッドの形をしていることから、
別名ピラミッドソルトとも呼ばれています。

炭で色付けした真っ黒な見た目が印象的。

キプロスの塩の最大の特長は、

  • 滑らかな舌触り
  • まろやかな風味
  • ナチュラルな旨味

そんなキプロスの塩をアクセントとして使うことで、
ピスタチオの甘味を優しく引き立てた
深い味わいになりました。

まるでパウンドケーキのような食感

まるでパウンドケーキのようなブランパン | 超低糖質ブランパン専門店Switch

「ピスタチオとキプロスの塩」は
パウンドケーキのような食感になるように仕上げています。

食パンなどの代用というよりは、
焼き菓子や特別なおやつとして楽しんでいただけると嬉しいです。

糖質は1枚あたり3.29g
もちろんSwitchならではの低糖質を実現。

ほんのり甘くてまるでパウンドケーキを食べているみたい。
なのに糖質を気にせず罪悪感ゼロで食べられる、
極上の”ブランスイーツ”です。

「ピスタチオとキプロスの塩」イチオシPoint

まるでパウンドケーキのようなパンなのに、
糖質は1枚あたり3.29gと低糖質。
*一般的なパウンドケーキの糖質は約11.72g(同じ重さで比較)

脂質は1枚あたり4.5gと少し高めですが、
これは主に

  • グラスフェッドバター
  • ピスタチオ
  • 豆乳

による良質な脂質です。

ピスタチオに含まれる代表的な脂質

  • オレイン酸

一価不飽和脂肪酸の一種。

良質な植物性脂肪で
血中の悪玉コレステロールを減らし
善玉コレステロールは維持するため、
コレステロール値の調節に役立つと言われています。

オレイン酸は小腸で吸収され辛く、
腸に刺激を与えることで腸が活性化し
便秘の解消にもつながります。

また、酸化しにくい特性を持っています。

  • リノール酸

多価不飽和脂肪酸の一種。

体の働きに不可欠で「必須脂肪酸」とも呼ばれますが、
体内で生成できないため
意識して食事から摂取する事が推奨されています。

肌荒れやニキビを予防したり肌を保湿する美肌効果、
体内の組織を正常に保つ効果がある栄養素です。

また、血中コレステロールを上げにくいと言われています。

お客様からのご質問

Q.甘さはどんな感じですか?ケーキのように甘いですか?

甘さの感じ方には個人差があるので一概には言えませんが、
ケーキのような甘さではなく
甘さ自体は控えめに仕上げています。

【お砂糖のような甘さ】ではなく(砂糖は使用していません)、
ホンモノのピスタチオから滲み出た
優しくクリーミーな甘さが特長です。

「ピスタチオとキプロスの塩」についてのご注意

パン表面の白い粉について

パンの表面に白い粉のようなものが見られる場合があります。

カビのように見えてしまうこともございますが、
これは“キプロスの塩”の炭と塩が分離したものです。

“キプロスの塩”は炭で色付けされておりますので、
温度変化などで炭と塩が分離し
白い塩の部分が浮き出てくることがあります。

ピスタチオとキプロスの塩 | 超低糖質ブランパン専門店Switch

品質や風味に影響はありませんので、
どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。

商品概要

賞味期限

製造日から6カ月(冷凍保存時)

保存方法

-10℃以下で冷凍保存して下さい

栄養成分表示(1カット約27gあたり)

エネルギー:75.2kcal/たんぱく質:3.61g/脂質:4.5g/炭水化物:6.76g(糖質:3.29g/食物繊維:3.47g)/食塩相当量:0.24g
※数値は焼成前(生地)の配合に基づいた推定値です
※手作り商品のため、数値に多少の誤差が生じる場合があります

原材料

ミックス粉(国内製造)(小麦たんぱく、大豆粉、難消化性でん粉、オーツブラン)、ピスタチオプードル、強力粉、エリスマート、全卵、ピスタチオ、豆乳、グラスフェッドバター、イースト、食塩、青汁パウダー、食塩加工品/加工でん粉、カゼインナトリウム、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、イーストフード、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK)(一部に小麦・大豆・卵・乳成分を含む)

商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。

お客様からの口コミ・レビュー

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