目次
ローカーボケイク 苺ホワイトチョコルーフ
ついにSwitchからケーキが誕生!
いつも通り、Switchならではの贅沢さで開発しました。
- 小麦粉不使用
- 油脂として発酵バターを贅沢に使用
- 水は一滴も使わず水分は苺のみ
で作り上げた、しっとり食感の糖質OFFケーキです。
ホンモノの苺をたっぷり練り込んで作った生地からは
優しく爽やかな苺の香りがふんわり。
トップには苺を混ぜたホワイトチョコを惜しみなくたっぷりと。
アクセントのフリーズドライ苺は甘酸っぱくてサクサク!
油脂には発酵バターを贅沢に使い、
重量も食べ応えもどっしりな大満足ケーキになりました。
冷凍で約30日間保存可能!
冷凍庫に入れておけば食べたい時にいつでも食べられます◎
イチオシPoint
どっさりと苺🍓&ホワイトチョコ🍫を使っているのに
☆糖質は半分以下
☆食物繊維は23倍
☆カロリー&脂質カット
※一般的なノーマルパウンドケーキと比較
美味しい食べ方のご案内
冷蔵庫、または常温で自然解凍して食べるのがオススメ!
食べたい日の前日に冷蔵庫に入れておけば、翌日には美味しく食べられます。
※基本的には冷凍で保存してください
一度解凍したけど食べきれなかった!
…という時には、再冷凍してもOK!
その時はできるだけ早めに再冷凍してね。
ケーキがカットしづらい時は…
ケーキを1本まるごと<半解凍>程度まで解凍してから包丁で切ってみてください。
ケーキに対して真上から垂直に(先端を突き刺すように)刃を入れ、
ゆっくりとサイドに刃を沈み込ませるようにカットすると
比較的簡単にキレイに切れますよ(´ч` *)
お好きな大きさに切り分けたら、
再び冷凍庫で保存してくださいね。
商品概要
賞味期限
製造から40日(冷凍保存時)
保存方法
-18℃以下で冷凍保存して下さい
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:326kcal/たんぱく質:5.65g/脂質:20.57g/炭水化物:38.19g(糖質:22.05g/食物繊維:16.15g)/食塩相当量:0.2g
※数値は焼成前(生地)の配合に基づいた推定値です
※手作り商品のため、数値に多少の誤差が生じる場合があります
原材料
ミックス粉(国内製造)(砂糖、小麦たんぱく、食物繊維)、イチゴ、全卵、発酵バター、ホワイトチョコレート(砂糖、ココアパウダー、全粉乳、ホエイパウダー)、アーモンドプードル、フリーズドライイチゴ/加工でんぷん、ベーキングパウダー、増粘剤(HPMC、増粘多糖類)、乳化剤、香料(一部に小麦・大豆・卵・乳成分・アーモンドを含む)
商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。