目次
ローカーボケイク 超ピスタチオ・クイーン
大人気シリーズ「ローカーボケイク(低糖質ケーキ)」に
Switchならではの贅沢さで開発したピスタチオのケーキができました。
- 小麦粉、ピスタチオクリーム、着色料不使用
- 油脂として発酵バターを贅沢に使用
- 中にも外にもどっさりピスタチオ!
で作り上げた、しっとり食感の糖質OFFケーキです。
ピスタチオを<とにかく大量に!限界まで!>使っており、
その量はなんと粉とほぼ同じ量。
つまり、【ケーキの半分はピスタチオ】でできています。
ピスタチオクリームや着色料は一切使っていません。
本物のピスタチオそのままの優しい緑色、
そしてピスタチオそのままの味と香りがお楽しみいただけます。
香ばしく焼き上げた後からホワイトチョコレートをとろりとトッピング。
油脂には発酵バターを贅沢に使い、
重量も食べ応えもどっしりな大満足ケーキになりました。
冷凍で約40日間保存可能!
冷凍庫に入れておけば食べたい時にいつでも食べられます◎
ダイエット中のおやつに、ぜひ1つストックしてくださいね。
上下で二段の美味しさ
「超ピスタチオ・クイーン」の生地自体は
ピスタチオ本来の甘さを活かすためにあえて甘さ控えめに仕上げています。
だから・・・
★生地だけ食べれば贅沢なピスタチオの旨味をたっぷりと
★ホワイトチョコも一緒に食べればおやつ欲が満たされるしっかりケーキ感を
・・・といった具合に、
ひとくちひとくち違った味わいをご堪能いただけます。
美味しい食べ方のご案内
冷蔵庫、または常温で自然解凍して食べるのがオススメ!
食べたい日の前日に冷蔵庫に入れておけば、翌日には美味しく食べられます。
※基本的には冷凍で保存してください
一度解凍したけど食べきれなかった!
…という時には、再冷凍してもOK!
その時はできるだけ早めに再冷凍してね。
ケーキがカットしづらい時は…
ケーキを1本まるごと<半解凍>程度まで解凍してから包丁で切ってみてください。
ケーキに対して真上から垂直に(先端を突き刺すように)刃を入れ、
ゆっくりとサイドに刃を沈み込ませるようにカットすると
比較的簡単にキレイに切れますよ(´ч` *)
お好きな大きさに切り分けたら、
再び冷凍庫で保存してくださいね。
商品概要
賞味期限
製造から40日(冷凍保存時)
保存方法
-18℃以下で冷凍保存して下さい
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:384.4kcal/たんぱく質:10.36g/脂質:35.6g/炭水化物:41.12g(糖質:24.6g/食物繊維:15.1g)/食塩相当量:0.48g
※数値は焼成前(生地)の配合に基づいた推定値です
※手作り商品のため、数値に多少の誤差が生じる場合があります
原材料
ミックス粉(国内製造)(砂糖、小麦たんぱく、食物繊維)、ピスタチオプードル、全卵、発酵バター、ホワイトチョコレート(砂糖、ココアパウダー、全粉乳、ホエイパウダー)、ピスタチオ/加工でんぷん、ベーキングパウダー、増粘剤(HPMC、増粘多糖類)、乳化剤、香料(一部に小麦・大豆・卵・乳成分を含む)
商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。