目次
アップルカルダモンとキャラメルチョコレート
本物のりんごとカルダモン、
そしてキャラメルチョコレートを使った
秋のオリジナル低糖質ブランパンができました!
水を一滴も使わず
100%りんごジュースの水分だけで練り上げた生地に、
「スパイスの女王」とも呼ばれるカルダモンと
完全無添加のフリーズドライりんごをたっぷり練り込み、
キャラメルチョコレートを巻き込んで丁寧に成形。
更に青森県産のりんごをスライスしてトッピングし
じっくり時間をかけて焼き上げました。
本物のりんごの甘く優しい香りと
カルダモンの爽やかな風味、
キャラメルチョコレートのまったり感が相性抜群な、
ふわふわモチモチ食感のりんご尽くしなブランパンです。
りんご尽くしのブランパン!
「アップルカルダモンとキャラメルチョコレート」は
その名の通りりんごをたーっぷり使った
りんご尽くしのブランパン!
🍎生地には水を”一滴も”使わず、100%りんごジュースの水分だけで練り上げ
🍎完全無添加のフリーズドライりんごをたっぷり生地に練り込み
🍎成形した生地の上に青森県産のりんごをスライスして並べました。
このようにりんごをたっぷり使用していますので、
味はもちろん濃厚で爽やかなりんご味。
試食をしたスタッフからは
「まるでアップルパイみたい!」
って感想もあったよ!
りんごの糖質を含めてもしっかり糖質控えめで仕上げたので、
間食や小腹が空いた深夜のおやつにも
罪悪感ゼロでお召し上がりいただけます。
ブランパンの形についてのお願い
「アップルカルダモンとキャラメルチョコレート」は
先ほどご紹介したように
りんごをたっぷりと使ったブランパンです。
そのため、りんごから出る水分の影響で
パンを焼き上げた時の形がどうしても
くたっ・・・としてしまいます。
見た目はちょっと不格好ではありますが、
それはパン生地にりんごをたっぷりと練り込んでいる証でもあり
【味は最高のものができた】と自負しております。
どんな形に焼き上がるのかは、
パン1本1本でそれぞれ違います。
焼き上がってからしかわかりません。
不揃いな形は、
パンそれぞれの個性と思って可愛がってくだされば幸いです。
美味しい食べ方のご案内
冷蔵庫で自然解凍した後、
ラップをかけて電子レンジで20秒温めてからお召し上がりください。
※解凍時間の目安:1本まるごと解凍する場合…冷蔵庫内に約6時間放置
※自然解凍後、冷たいままでも美味しくお召し上がりいただけます。
商品概要
賞味期限
製造日から6カ月(冷凍保存時)
保存方法
-10℃以下で冷凍保存して下さい
栄養成分表示(1カット約26gあたり)
エネルギー:68.6kcal/たんぱく質:3.04g/脂質:2.43g/炭水化物:8.77g(糖質:7.05g/食物繊維:1.91g)/食塩相当量:0.13g
※配合に基づいた推定値(焼成前生地)
※手作り商品のため、数値に多少の誤差が生じる場合があります
原材料
ミックス粉(国内製造)(小麦たんぱく、オーツブラン、シトラスファイバー、食塩)、小麦粉、りんごジュース(濃縮還元)、キャラメルチョコレート(砂糖、植物油脂、全粉乳、乳糖、キャラメルパウダー、ココアバター、デキストリン、ココアパウダー)、全卵、グラスフェッドバター、エリスリトール、フリーズドライりんご、生イースト、食塩、カルダモン/セルロース、増粘剤(グァーガム、CMC)、甘味料(ラカンカ抽出物)、乳化剤、香料、着色料(アナトー)(一部に小麦・大豆・卵・乳成分・オレンジ・りんごを含む)
商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。