目次
グルテンフリー米粉食パン
ついにSwitchから「グルテンフリー食パン」が登場!
今まで本当にたくさんのお客様から
「ブランパンはグルテンフリーですか?」※ブランパンはグルテンフリーではありません
「グルテンフリーのパンはありますか?」
などのお問い合わせをお寄せいただいていました。
“グルテンフリー”というのは、私たちにとっては新ジャンル。
「新しい食の選択肢を増やすお手伝いを」という想いから、
製粉会社の方にご協力いただきながら
Switchの職人がやっと作り上げました。
国産100%の米粉を使用。
どうしても膨らみが甘くなったり
食感が餅っぽくなることも多い米粉パンですが、
Switchの「グルテンフリー米粉食パン」は
しっかりとパンとしての美味しさを実現しました。
しっとりもちもちだけど、
ちゃんと「”パン”を食べてるな~」っていう満足感があるよ!
添加物や余計なものを極力使わないシンプルな原材料で、
毎日食べても飽きがこない
素朴で自然な美味しさを大切に作り上げています。
特定原材料7品目不使用の米粉パン
Switchの「グルテンフリー米粉食パン」は
小麦(グルテン)を使っていないのはもちろん、
特定原材料7品目・動物性原料も不使用。
特定原材料7品目
卵・乳・小麦・えび・かに・落花生・そば
できるだけグルテンを避けたい方はもちろん、
特定原材料7品目にアレルギーをお持ちの方でも
「パン」を楽しんでいただけます。
小麦粉を使用したほか商品と同じ工房で製造(製造日を分けて製造)しております。
敏感にアレルギー反応が出てしまう方はご注意ください。
「グルテンフリー米粉食パン」についてのおしらせ
<低糖質><ブランパン>ではありません。
本商品は米粉を使用しているため<低糖質><ブランパン>ではありません。
糖質を抑えたい方は当店の
●「超低糖質ブランパン」シリーズ
●「ネオブランパン」シリーズ
●「糖質OFFマフィン」シリーズ
などをご検討くださいませ。
小麦粉を使用したほか製品と同じ工房で製造しています。
原材料には小麦粉・グルテン・特定原材料7品目は含まれていませんが、
小麦粉を使用したほか商品と同じ工房で製造(製造日を分けて製造)しております。
敏感にアレルギー反応が出てしまう方はご注意ください。
カットについてのご注意
「グルテンフリー米粉食パン」は
食べやすい厚さに予めカットしてお届けしておりますが、
冷凍で配送していること、また商品の性質上の理由から、
凍った状態のパン同士が固くくっついて剥がれにくいことがあります。
その場合はしばらく1本まるごと常温・または冷蔵庫に置いて
半解凍状態にすることで簡単に剥がれるようになります。
冷凍されたままの状態で
包丁などで無理にカットしようとすると大変危険です。
1枚ずつラップやフリーザーバッグに小分けして包んでおくと
食べたい時に食べたい分だけ温められて便利!
1枚ずつ剥がれたら、できるだけ早めに再冷凍してください。
※基本的には冷凍庫で保存してください
美味しい食べ方のご案内
「グルテンフリー米粉食パン」は
その名の通りお米(米粉)でできたパンなので、
温めることで美味しさが倍増します。
- 電子レンジで温めればもちもちに!
- トースターでこんがり焼けば風味よくサクサクに!
冷蔵庫や常温で自然解凍しておくと、
温めムラができにくくより美味しくお召し上がりいただけます。
朝ゴハンに食べたい場合は、
前日の夜に冷蔵庫に入れておけばちょうどいい感じに解凍できますよ。
商品概要
賞味期限
製造日から90日(冷凍保存時)
保存方法
-10℃以下で冷凍保存して下さい
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:216.8kcal/たんぱく質:3g/脂質:4.14g/炭水化物:41.97g(糖質:41.11g/食物繊維:0.71g)/食塩相当量:0.8g
※数値は焼成前(生地)の配合に基づいた推定値です
※手作り商品のため、数値に多少の誤差が生じる場合があります
原材料
米粉(国産)(うるち米)、原料糖(サトウキビ)、食用こめ油、食塩、イースト/増粘剤(グルコマンナン)
商品の仕様(栄養成分表示・原材料など)は予告なく変更することがあります。